欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
体育纵横
青少年体育
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 竞技体育 - 青少年体育

2018年全国青少年体育工作电视电话会议召开

发布时间:2018-04-02阅读次数: 分享到:

 3月30日上午,2018年全国青少年体育工作电视电话会议召开,国家体育总局副局长赵勇出席北京主会场会议并发表重要讲话,来自全国各省、市、县分会场近三万人参加了会议。 

    省体育局局长高维岭、副局长王大军、青少处处长文斌,省教育厅体卫艺处副调研员雷著明等出席了我省分会场会议,省体育局相关处室、省体院、各项目运动管理中心以及合肥市、区体育、教育相关部门负责人也参加了会议。 






         赵勇指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平体育思想为指导,从中华民族伟大复兴和体育强国建设的战略高度,深刻认识改革和加强青少年体育工作的重大意义。着眼提高广大青少年健康素质和体育技能,推动青少年体育人才脱颖而出。着力构建面向全体青少年、覆盖所有奥运项目、青少年竞技体育和群众体育相融合、专业特色基地星罗棋布、举国体制和市场机制相结合的青少年体育工作新格局。

 赵勇强调,要实施青少年体育拔尖人才培养工程、青少年U系列赛事工程、青少年体育技能普及提高工程、幼儿体育工程等青少年体育重点工程。完善青少年体育工作体制机制,调动社会各方面的积极性,切实加强对青少年体育工作的领导,奋斗开创青少年体育工作新局面。




    本次电视电话会议的召开意义重大,准确把握了青少年在体育强国建设中的重要地位,明确了全国青少年体育工作改革方向,部署了2018年青少年体育工作任务,是贯彻落实国家对青少年体育工作决策部署的具体行动。我省将以高度的使命感和责任感,认真贯彻落实会议精神,坚持改革创新,推动全省青少年体育工作再上新台阶。
编辑:青少处

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061 皖ICP备08000741号 网站识别码:3400000034
您是第 位访问者