欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
体育纵横
青少年体育
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 竞技体育 - 青少年体育

我省组队参加2018全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会

发布时间:2018-02-11阅读次数: 分享到:

为进一步促进冰雪运动在广大青少年中的普及和开展,实现“三亿人参与冰雪运动”的目标,营造全社会关注青少年体育运动的氛围,以实际行动助力2022年冬奥运。由国家体育总局、教育部、共青团中央、黑龙江人民政府主办的2018全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会于2月5日至10日在黑龙江省哈尔滨市举行体育总局副局长赵勇、体育总局青少司司长刘扶民、黑龙江省副省长孙东生出席大会启动仪式来自全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团、澳门特别行政区33个代表团和台湾体育总会观摩团2000名青少年冰雪运动选手参加本次大会。

冰上龙舟


雪地障碍

我们是冠军

    由省体育局选派的30名运动员,参加了雪地足球、冰上龙舟、雪地定向越野雪地障碍、花样滑冰、蹦床等6个项目的比赛,最终取得雪地障碍乙组第一名,甲组第三名;雪地定向越野乙组第四名的优异成绩。并获得大会优秀组织奖和体育道德风尚奖。我省参赛运动员表演“团体啦啦操——活力宝贝”还在颁奖仪式上进行了展示,赢得现场观众阵阵掌声。

 

运动员们与体育明星郑汛、柳荫合影


啦啦操——活力宝贝

    通过参加体育比赛、冰雪运动、冬季奥林匹克文化交流、体育科学健康知识普及、青少年爱国主义教育等活动,使参赛青少年更好地体验和感受了冰雪运动的独特魅力,对于激发青少年参与冰雪运动的乐趣,磨砺意志品质,追逐奥运梦想,推动和普及冬季冰雪项目全面发展,推进青少年阳光体育运动深入开展具有重要的意义。

编辑:

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061 皖ICP备08000741号 网站识别码:网站识网站识别码:3400000034
您是第 位访问者