欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
体育纵横
品牌活动
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 全民健身 - 品牌活动

第三届中国(亳州)国际健身气功博览会暨 2017年国际健身气功五禽戏交流比赛在亳州市举行

发布时间:2017-09-08阅读次数: 分享到:

    第三届中国(亳州)国际健身气功博览会暨2017年国际健身气功五禽戏交流比赛95-7日在亳州市举行。本次活动由国家体育总局健身气功管理中心、中国健身气功协会、安徽省体育局、亳州市人民政府主办,安徽省社会体育指导中心、亳州市体育局承办,亳州市外办、亳州市药博办、亳州市健身气功协会、亳州市华佗五禽戏协会协办。来自国内外45支代表队近200名运动员参加了本次活动,其中,国内代表队25支,国外代表队20支。

    

    

    

    95日上午举行开幕式。开幕式由安徽省体育局陈海军副局长主持;亳州市人民政府市长杜延安致欢迎辞;国家体育局健身气功管理中心主任常建平出席了开幕式并致辞,代表国际健身气功联合会授予亳州市“国际健身气功五禽戏之都”的称号。常建平表示,亳州市已连续举办三届国际健身气功博览会,在全国及国际上产生了良好的反响。健身气功是中华民族传统文化的重要组成部分,在千百年的风雨传承中彰显出独特的文化魅力,倡导了健康和谐的生活理念,弘扬了中国优秀文化精髓。

    

    本次活动吸引了包括中国、俄罗斯、泰国、马来西亚、印度尼西亚、巴基斯坦、也门、阿富汗、中国台湾等健身气功爱好者参加。进行了国际健身气功五禽戏交流比赛,校园五禽戏现场教学交流,晚间进行了健身气功传统文化论坛暨全民健身科学大讲坛活动,及健身气功五禽戏书画展、走进华佗故里认知五禽戏等系列活动。

    

    

    

    比赛活动分为集体赛和个人赛,选手们在比赛中都各自展现了健身气功的风采,尤其是五禽戏比赛更是高水平的较量,选手们将虎、鹿、熊、猿、鸟的五禽功法特点展现得淋漓尽致。在易筋经、六字诀和八段锦比赛中也表现出色。安徽省合肥、亳州、蚌埠、黄山、马鞍山、淮南市(代表安徽队)都参加了比赛。合肥市代表队获得集体项目易筋经一等奖;安徽省代表队、亳州市代表队分别获得五禽戏集体赛项目的一等奖;亳州市代表队还获得六字诀集体赛一等奖。我省亳州运动员陈静、王晖、张龙龙、徐小龙都分别在个人项目易经筋、五禽戏、六子诀、八段锦男女比赛中获得第一名的好成绩,我省其他代表队集体或个人均获得优异成绩。

编辑:群众体育处

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者