欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
体育纵横
品牌活动
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 全民健身 - 品牌活动

2017“亳州论剑”国际武术大赛在亳州举行

发布时间:2017-07-27阅读次数: 分享到:


                       以武会友,论剑亳州。7月24日,2017年“亳州论剑·国际武术大赛”在亳州市恒大体育中心举行。本次比赛由安徽省体育局、亳州市人民政府主办,安徽省武术拳击运动管理中心、安徽省武术协会、亳州市体育局承办,亳州市武术协会协办。

24日上午8:30,开幕式在亳州恒大体育中心举行。安徽省体育局副局长陈海军、亳州市人民政府副市长侯化、亳州市体育局党组书记、局长张培阳等出席了开幕式。亳州市人民政府副市长侯化致辞,安徽省体育局党组成员、副局长陈海军宣布大赛开幕。安徽省体育局群体处处长李永跃主持开幕式。

    

     开幕式后进行了“亳州论剑”国际武术大赛开幕式文体节目展演。中华武术,源远流长,具有悠久的历史和浓厚的东方文化特色,其竞技性强,健身价值高,蕴含着中华民族自强不息、厚德载物的精髓与神韵。

开幕式及文体展演结束后,“亳州论剑”国际武术大赛各组比赛正式拉开帷幕。来自法国、马达加斯加、孟加拉国、苏丹、阿富汗、巴基斯坦、哈萨克斯坦、喀麦隆等17个国家的武术团体以及全国各地武术团队的共70余支队伍、近1500余名参赛选手齐聚亳州展开角逐。大赛分三大项目十个种类,设立个人一二三等奖、体育道德风尚奖、优秀组织奖等奖项。

   

   

     国际武术大赛社会组竞赛7月25日在亳州恒大运动中心圆满落幕,来自世界各国的武术精英们在赛场上各个尽情展示中华武术的魅力。他们或徒手、或持器械,一招一式尽显中华武术运动的蓬勃生机。选手们在赛场上刀光剑影、拳风猎猎,把生命和自然,把精神和行为,融合成天地间最优美的舞蹈,也让人们再一次感悟到——“中国武术是中华民族的骄傲,也是全人类共有的财富。”

编辑:群众体育处

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者