江淮体讯
媒体关注
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 媒体关注

《市场星报》安徽体育专版第239期:宣传体工会 展示新成就系列报道之——青少年体育扎实推进

发布时间:2018-12-27阅读次数: 作者:江锐   来源:市场星报   分享到:

 

安庆市、蚌埠市分别举办了第十三、第十四届省运会,取得了圆满成功。特别是今年的第十四届省运会共设青少年部、高校部、群体部3个部别40个大项970个小项,全省16个市、98所高校参加,参赛人群覆盖老中青少,规模约2.6万人次,为历届省运会之最。
    实施“青少年体育塔基工程”,积极推进国家高水平体育后备人才基地创建工作,高水平体育后备人才不断涌现。实施“青少年体质强健工程”,青少年公共体育服务体系不断完善。连续八年举办全省青少年“未来之星”阳光体育大会,有效推动了青少年体育活动开展。全省各级各类青少年体育组织规模不断扩大,其中国家级青少年体育俱乐部174所、体育传统项目学校15所、青少年户外体育活动营地6个。
    成立了安徽省青少年体育联合会,以服务青少年健康成长为导向,推动青少年体育事业发展。整合体育、教育优势资源,“体教结合”进一步深化,特别是在去年省政府召开的体教结合工作联席会上与省教育厅签署了《体教结合工作备忘录》,为进一步深化体教结合工作打下了坚实基础。

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者