江淮体讯
媒体关注
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 媒体关注

《市场星报》:我省健身气功爱好者新功法展示

发布时间:2018-12-27阅读次数: 作者:江锐   来源:市场星报   分享到:


    星报讯  12月26日,安徽省暨合肥市2018年健身气功(新功法)交流展示大会在合肥市庐阳区举行。来自全省16个代表队的111名健身气功爱好者,进行了马王堆导引术、大舞、导引养生功十二法、十二段锦、太极养生仗等五个团体项目和大舞、十二段锦、太极养生仗等三个个人项目的角逐。
    省社会体育指导中心主任王勇介绍,健身气功以静为主,动静结合,适合老中青各类人群习练,该项目在安徽一直有着较好的群众基础,随着参与人数的越来越多,安徽省健身气功的社会与文化功能逐渐凸显,现已成为5个全国健身气功示范省份之一。
    合肥市体育局副局长陆志勇表示,本次交流展示大会旨在为充分展示我省健身气功改革试点成果,体现健身气功良好的精神面貌和文化底蕴,使健身气功事业在全省得到全面发展,进一步加强队伍建设,提高健身气功功法普及,传播养生理念,提高群众的身体素质。(记者 江锐)

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者