江淮体讯
媒体关注
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 媒体关注

《市场星报》:安徽名将王春雨赴美冬训“提升”

发布时间:2018-12-04阅读次数: 作者:江锐   来源:市场星报   分享到:

 

星报讯  为了备战2020年东京奥运会,安徽名将王春雨目前正在主管教练郑晓峰的带领下,在美国俄勒冈州尤金市进行集训,同时在现场接受高水平外教的指导。

2016年里约奥运会女子800米赛场上,作为唯一一个参赛亚洲选手,王春雨跑出1分59秒93个人最好成绩。今年王春雨的状态也相当不错,她相继在亚洲室内锦标赛、第五届中日韩田径对抗赛、雅加达亚运会上夺得冠军。尤其是在亚洲最高水平的雅加达亚运会上,女子800米目前亚洲的竞争还是相当激烈的,上届亚运会哈萨克斯坦选手姆卡舍娃曾以1分59秒02的成绩夺得冠军。在决赛中,王春雨以2分01秒80的成绩夺得冠军,为中国代表团时隔24年在该项目上再度摘金。决赛前王春雨表示,“现在我心态还不错,虽然比赛很重要,但我还是把它看做体育生涯当中的一场普通赛事。”

“不管比赛在国内还是国外,只要站在跑道上,就要认为自己是最棒的。”王春雨如是说。11月底,中国中长跑集训队开始冬训,包括王春雨在内的一些队员前往美国接受外教的指导。“当你练到一定水平了,站上跑道的时候才有底气不惧怕任何对手。”王春雨说。(记者 江锐)

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者