江淮体讯
媒体关注
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 媒体关注

《市场星报》:合肥首届农耕健身大赛上演

发布时间:2018-12-04阅读次数: 作者:江锐   来源:市场星报   分享到:

 

星报讯  户外狩猎、车水抗旱、扁担挑粮、同心锯木……12月1日,合肥市首届农耕健身大赛在该市长丰县双墩镇海宝村举行,来自全市各界的21支队伍222名运动员进行了6个项目的角逐。

“来自全市各界的‘农民运动员’,以传统农耕文化一缕缕乡愁为媒为由,聚集在美丽的海宝村,开展了一场富有特色、别开生面的比赛,以此享受山野之美,体验农耕之趣。”合肥市体育局副局长陆志勇介绍,为传承农耕健身文化,丰富全民健身活动内容和形式,推动全民健身国家和乡村振兴战略旅游等融合发展,合肥市首届农耕健身大赛应运而生,此次大赛也是长丰县积极探索“扶贫+体育+乡村旅游”新模式的一项重要举措。

合肥市体育局群体处处长周龙玲对记者说,本次赛事举办意味着双墩镇海宝村将成为合肥市农事、农耕、农俗文化推广及农事、农耕、农俗休闲体育运动基地。(记者 江锐)

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者