江淮体讯
媒体关注
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 媒体关注

《市场星报》:安徽名将吕秀芝竞走“冠”全国

发布时间:2018-05-11阅读次数: 作者:江锐   来源:市场星报   分享到:


    星报讯  5月7日-8日,2018年全国竞走大奖赛(太仓站)暨亚运会竞走选拔赛在“竞走之城”江苏太仓举行。在女子成年组20公里决赛中,安徽名将吕秀芝获得冠军,重庆队的格桑卓玛以及河南队的段丹丹分别获得第二、三名。
    去年在伦敦世锦赛、天津全运会上两个大赛连续被罚下的名将吕秀芝,这次的成绩是1小时29分51。不过吕秀芝对这样的成绩不是很满意,她现在还不能确定是否能参加今年举行的雅加达亚运会。
    尽管没能参加上周末的国际田联竞走世锦赛,吕秀芝还是出现在这次全国竞走大奖赛上。按照中国田协的规定,在全国大奖赛上取得优异成绩的运动员,也有机会入选亚运会参赛阵容。遭遇了2017年两个大赛被罚下的打击后,吕秀芝更换了自己的教练,并努力训练寻求再度崛起的机会。吕秀芝的意大利外教达米拉诺也说,这次比赛对吕秀芝而言就是为她树立信心,重新找回巅峰状态做准备,这个成绩暂时差了一些,但吕秀芝会逐步提高。
    吕秀芝已经把目标放在明年和后年的大赛上,她说希望自己逐步走出去年两赛被罚的阴影,逐步恢复自己的整体实力,在明年的世锦赛和后年的奥运会上争取有好的发挥。(记者 江锐)

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者