江淮体讯
媒体关注
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 媒体关注

《市场星报》:国际风筝高手月底“放飞”八里河

发布时间:2018-04-13阅读次数: 作者:市场星报   来源:江锐   分享到:
    
    星报讯  “风动八里河 筝艳中国梦”。由中国风筝协会、安徽省体育局、阜阳市人民政府共同主办的2018“八里河杯”国际风筝赛暨全国风筝锦标赛4月25日~27日将在颍上县八里河安徽风筝基地举行。届时各式各样的风筝在八里河景区上空争奇斗艳,来自国内外的顶尖风筝高手汇集一堂各显身手,50支风筝代表队,250名队员将在八里河安徽风筝基地展开竞技。
    省社会体育指导中心党支部书记王勇介绍,此次大赛是继“潍坊国际风筝会”之后国内举办的第二场国际风筝大赛,届时将组织国内外50支代表队参加比赛,其中国内参赛队35支,国外参赛队15支。国外参赛队主要邀请俄罗斯、英国、加拿大、美国、意大利、法国、奥地利、巴西等国家和地区的风筝运动员参赛。本次比赛将进行传统风筝项目(中型以上)、现代风筝项目、竞技风筝项目、特色风筝表演赛等四个大项、12个分项的风筝竞赛。是历年来我省举办风筝比赛项目最多的一次,也是内容最精彩的一次风筝大赛。
   “这是安徽省首次承办全国风筝锦标赛,对我省全民健身运动、体育旅游和风筝运动的发展均是一次质的飞跃。”省体育局群众体育处处长李永跃表示。(记者 江锐 )
编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号 网站识别码:3400000034
您是第 位访问者