欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
媒体关注
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 媒体关注

中安在线:黄山新安江畔的“速度与激情”

发布时间:2018-03-07阅读次数: 作者:程向阳 冯劼 樊成   来源:黄山晨刊   分享到:

    

    中安在线讯  据黄山晨刊报道,3月3日至4日,体彩杯·2018年全国竞走大奖赛暨国际田联世界竞走团体锦标赛选拔赛在市中心城区新安江滨水旅游区举行。全国各省(市)的23支代表队436人同场竞技,比拼速度,超越极限。

    为吕秀芝加油

    观众热情高涨

    3日上午8点多钟,新安江滨水旅游区附近就聚满了观看比赛的市民,在家门口就能欣赏到国内高水平的竞走比赛,市民们都表现出了极大的热情。其中,不少人都是为了一睹黄山姑娘、里约奥运会女子20公里竞走铜牌获得者吕秀芝的风采,这也是吕秀芝连续多年在家乡参赛。

    吕秀芝的父母和弟弟早早就来到现场观赛,其父亲吕锦荣说,已经很久没看到女儿了,之前她一直在训练,家里来了不少亲人,为她加油。吕秀芝的恩师、歙县王村学校体育老师卢鹏也和师生们一起来为吕秀芝加油,在他眼中,吕秀芝一直都是家乡人的骄傲。

    市民邹平说,在黄山已经看了好几届高水平的竞走比赛,这是一项磨炼意志品质的比赛,每个选手都是好样的。

   引领健康风尚

   市民参与度高

    当天上午,2018年黄山市健身走大会同期举行,全市1500多名竞走爱好者在新安江滨水旅游区走完了3公里的路程,大家你追我赶,展现出了昂扬的激情。

    男子组冠军被市食品药品监管局的孟顺治获得,平时喜欢长跑,各种体育活动都积极参加的他表示:“能够和国内这些顶尖级的竞走运动员共享赛道,这是自己的荣幸。生命在于运动,也贵在坚持。这是对意志力的极大考验,也能够更深刻地体会竞走运动员的不易。”

    来自交通银行的崔鲜荣是一位年轻选手,大学毕业才两年,是一名马拉松爱好者,她获得了女子组的第三名。她说,很喜欢吕秀芝,和偶像一起“走”,很光荣。

   秀芝憾获第七

   切阳什姐夺冠

    在备受瞩目的女子成年组20公里竞走项目的比赛中,伦敦奥运会女子20公里竞走铜牌得主、青海代表队的切阳什姐以1小时27分36秒的成绩获得冠军,亚军和季军分别是解放军代表队的杨家玉和云南代表队的王应柳。

    赛后,切阳什姐难掩欣喜和激动:“这是我第三次到黄山参加比赛,前两次都是第四名,之前也经历过状态低迷期,一直在调整在努力,很开心今天能取得好名次。接下去,今年还有5月份的世界杯等重要比赛,脚踏实地,比好每一场比赛,最重要。”作为国内女子竞走项目近两年涌现出的新星,2017年伦敦田径世锦赛女子20公里竞走冠军、解放军代表队的杨家玉在当天的比赛中获得亚军,她说,给自己定的目标就是认真走好每一步,不断超越自己。比赛中,吕秀芝的身影吸引了无数家乡父老的眼球,观众们一直在为她呐喊助威,纷纷用手机和相机拍摄。她也非常拼,在比赛中十分努力,最终获得第七名。

    男子成年组20公里竞走冠军被广东代表队的王凯华获得,成绩为1小时19分45秒,亚军和季军分别是山东代表队的高英超和云南代表队的蔡泽林。王凯华表示,自己练习竞走已经十年,来黄山参加过多次比赛,黄山是他的福地,这已经是他继去年在黄山参加2017年全国竞走大奖赛暨世界锦标赛50公里选拔赛获得男子20公里竞走冠军之后,再次蝉联该项目的金牌。

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号 网站识别码:3400000034
您是第 位访问者