江淮体讯
媒体关注
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 媒体关注

《中国体育报》:“两会”代表委员热议体育发展

发布时间:2018-03-06阅读次数: 作者:曹彧 李雪颖 王灿   来源:中国体育报   分享到:

  

    今年的政府工作报告中,关于体育的内容,坚持以人民为中心,务实亲民,令人备受鼓舞。参加全国“两会”的代表和委员们结合政府工作报告与自身感受和工作实践,谈了对体育发展的认识。


  全国人大代表、安徽亳州五禽戏第58代传人陈静说,作为一个基层体育工作者和全民健身的推动者,自己深受感动和鼓舞。政府工作报告多次提及全民健身,充分说明党中央、国务院对发展全民健身事业的高度重视,也彰显了体育服务健康中国战略的积极作用。推广普及五禽戏是一项意义深远的民生工程,她将继续积极推广普及五禽戏,带动更多人参与全民健身,为推进健康中国战略贡献力量。

  “想要拥有积极向上的心态和良好的精神面貌,离不开身体的健康。现在我们的物质生活极大丰富,然而各类疾病也接踵而至,加强体育锻炼,对于增强体质、提升生活质量具有积极作用。相信借助北京承办冬奥会的契机,将带动更多人参与到全民健身中,进而推进全国各地全民健身事业的发展,促进全国人民体质的提升。”全国人大代表、江苏南京信息工程大学大气物理学院院长银燕是个健身爱好者,每天都坚持健步走,他希望能有更好的健身环境、更多环境良好的健身场所,通过多渠道建立生态公园等全民健身场所。

  全国政协委员、山东泰山体育产业集团董事长卞志良表示,李克强总理在政府工作报告中提到要加快发展全民健身,充分体现了“实施健康中国”战略的决心和信心。随着人民生活水平的提高,在“以人民为中心”的思想指导下,我国体育运动,特别是全民健身事业,必将有一个大的飞跃发展,对此他充满信心。

  全国政协委员、上海体育职业学院副院长、上海市乒羽中心主任王励勤表示,政府工作报告中对于体育方面的表述,非常精炼,意义重大。无论是全民健身广泛开展,还是体育健儿勇创佳绩等表述,对体育战线的工作人员都是非常大的鼓励。过去五年,从竞技体育来说,在里约奥运会上,我国体育健儿很好地展现了中国运动员的精神风貌和最佳竞技水平;从全民健身来说,更是得到了广泛发展。同时,政府工作报告对2018年的体育工作,也提到了全民健身,可以说全民健身作为国家战略的重要成分非常重要。

  全国政协委员、中国篮球协会主席姚明表示,总理的政府工作报告务实且令人鼓舞。回顾过去五年,我们不仅获得了2022年冬奥会的举办权,还获得了2019年男篮世界杯的举办权。这与我国国力上升,以及对世界体育所作出的贡献息息相关。作为体育人,我们希望通过大赛为载体,展现我国的实力与风采。
编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者