江淮体讯
媒体关注
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 媒体关注

《市场星报》:全省体育特色小镇打出“特”字牌

发布时间:2018-01-05阅读次数: 作者:江锐   来源:市场星报   分享到:

 


近日,全省体育特色小镇规划建设工作推进会在九华山瑜伽小镇召开。省体育局局长高维岭、徽商银行董事长吴学民 、华体集团副总裁魏卫革、九华山开发集团董事长李森,以及中国二冶集团华东公司和中国体育特色小镇基金负责人等出席会议。省体育局副局长甄国栋主持会议。

    高维岭在讲话中指出:省体育局与15个县(市、区)人民政府在全省首届体育旅游发展大会上签订了共建协议。会后,共建小镇工作扎实推进,取得了新进展。下一步工作,要明确重点,高标准、强合力建设第一批省级体育特色小镇,尽快发挥样板示范作用。

    高维岭强调,小镇承载着大梦想。抓好特色小镇和小城镇建设,理念在于“新”,要坚持规划在先、产业引领、因地制宜、市场主导,不能沿用老思路、老办法,必须在探索中实践、在创新中完善,走精品化、时代化、特色化建设路径,确保抓一个成一个;核心在于“特”,要找准特色、定位特色、发展特色,在差异定位中开阔大视野,在细分领域中构建大产业,在错位发展中形成大格局;根本在于“做”,要弘扬“马上办”和“钉钉子”的精神,牢固树立“四个意识”,加强协调配合,狠抓工作落实,全力做好体育特色小镇共建工作,为建设现代化五大发展美好安徽和体育强省而不懈努力。

    高维岭代表省体育局与徽商银行签订战略合作协议,在试点发放健身休闲联名卡、设立安徽省体育产业发展基金和提供授信额度等方面开展合作。甄国栋代表省体育局与华体集团签订战略合作框架协议,双方将发挥自身优势,在体育特色小镇、体育生态公园、汽车自驾运动营地等重大体育产业项目和体育赛事活动等领域合作。九华山开发集团与中国健康产业投资基金协议共同发起成立中国体育特色小镇基金。

    甄国栋在总结发言中要求,体育特色小镇建设工作,站位要高,落点要实,要科学规划,序时推进;各共建单位要不断提高认识,在“特” 字上下功夫,以特建镇,以特兴镇,以特强镇,以特富镇;政府要发挥主导作用,企业要发挥主体作用,要吸引战略投资商参与小镇运营建设; 要善于“小题大做,无中生有”,挖掘小镇文化、养老、医疗、旅游等方面潜力,做好产业融合;要加强小镇基础设施建设,注重生态保护;要不断丰富小镇内涵,办好赛事,做好培训,加大宣传,努力将体育特色小镇打造成为健康小镇、幸福小镇和希望小镇。(记者 江锐)

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者