欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
媒体关注
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 媒体关注

中安在线:全国近5000名舞林高手舞动合肥

发布时间:2017-10-04阅读次数: 作者:朱震宇   来源:合肥日报   分享到:


10月2日下午,由合肥市体育局、蜀山区政府、合肥市体育总会主办,蜀山区教体局、合肥市体育舞蹈协会承办的“舞动蜀山”2017年中国合肥体育舞蹈全国公开赛暨合肥市第十一届青少年体育舞蹈锦标赛,在合肥体育中心正式拉开帷幕。


当天下午3点,比赛正式开始。首先出场的是进行暖场表演的职业体育舞蹈选手。在激昂的音乐声中,动感的舞姿瞬间将全场观众的注意力吸引到了比赛场地上。随后,各个组别的选手们依次登场比赛。


据介绍,本次比赛是由中国体育舞蹈联合会确认的三级赛事,也是合肥市最高水平的体育舞蹈赛事。比赛共吸引了来自全国14个省市178支代表队的近5000名舞林高手参加。比赛设中国体育舞蹈联合会规范组别、奖金赛、名次赛、等级赛、队列赛和精英赛等6个大项。


体育舞蹈融艺术、体育、音乐、舞蹈于一体,刚健与柔美相依,旋律与舞步相伴。多年来,合肥市的体育舞蹈运动蓬勃发展,参加各项比赛的人数日益增多。合肥市体育舞蹈协会相关负责人告诉记者,目前合肥市长期从事体育舞蹈训练的人数已超万人,运动水平在国内处于前列,经常在国内大赛中获奖,并输送了许多优秀专业人才。(记者朱震宇)


编辑:马梅

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者