欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
体育纵横
健身指导
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 全民健身 - 健身指导

四个小动作可以解除久坐时所产生的疲劳

发布时间:2017-09-20阅读次数: 分享到:
    人们长时间乘坐汽车、火车和飞机后都会感到疲劳,下车的时候会感到腿麻无力,好像不会走路了。疲劳感的产生与长时间强迫性坐姿体位、活动空间受限有关。长时间坐姿会导致肌肉关节活动过少,血液循环不畅。
    以下几个小动作是解除上述困扰的有效方法:
    拍肩背:右手掌拍左肩,左手掌拍背。接着左手掌拍右肩,右手掌拍背。可解除肩背酸痛。
    拍小腹:手掌拍打小腹。可调和气血,益肠健脾。
    拍环跳(臀部):两手分别拍打臀部。可益肾固腰,消除腰臀酸痛。
    拍大腿和膝关节:站立或靠背坐,两手分别拍打大腿两侧和正面,膝关节前部、内侧、外侧。可疏通气血,消除大腿膝关节酸痛。

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者