欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
体育纵横
健身指导
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 全民健身 - 健身指导

科学健身:养成健身习惯更重要

发布时间:2017-09-19阅读次数: 分享到:
  健身固然重要,但健身习惯更重要。有良好的健身习惯将让你的健身之路走得更顺畅,走得更远。
   

不要形成锻炼癖
        在一般情况下,初次参加健身训练的人都会感到非常兴奋,特别是当锻炼出效果的时候。这在很大程度上激励着你更多地参加锻炼。但是,有一些人一进健身房就迫不及待地投入大强度的锻炼,而忽视了运动前的热身。而且过度的训练往往把自己弄得筋疲力尽,影响了正常生活和工作。
   

注意恢复同样重要
        在锻炼期间,必要的停顿是不能忽视的,因为身体本身需要有充分的停歇期以恢复状态。作为一个初练者,不要在一周内进行多于4次的大运动量训练。在同一个训练日,相同的肌肉组织不要多次剧烈训练,若在前面的锻炼中出现疼痛,在后面的训练中不要勉为其难。
   

不反复做同样的锻炼
        运动专家告诉我们,你锻炼得越多的地方,变化也就越大。而如果你一段时间里重复相同的锻炼项目,你的身体就只能锻炼某一两个部位,而其他的一些部位和肌肉群却得不到充分的锻炼。这样你的形体便很难保持均衡。因此,健身专家建议,健身者应该选择多样的训练,并且经常有所变化,从而使各部位都能得到锻炼。

编辑:群众体育处

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者