江淮体讯
体育总局网
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 体育总局网

全国体育局长会议闭幕 凝心聚力开创体育事业改革发展新局面

发布时间:2017-12-25阅读次数: 作者:曹彧 李雪颖    来源:体育总局网   分享到:

2017年全国体育局长会议闭幕

国家体育总局局长苟仲文作总结讲话

会议现场

  统一思想,提高认识,强化使命,明确任务,鼓足干劲,在全国体育系统掀起深入学习宣传贯彻党的十九大精神热潮之际,2017年全国体育局长会议圆满完成各项议程,12月24日在京闭幕。国家体育总局局长苟仲文作会议总结讲话。
    苟仲文在总结讲话中指出,刘延东同志在国务院全民健身工作部际联席会议上的重要讲话站位很高、立意深远、内涵丰富,思想性、针对性、指导性很强,我们要认真学习领会,切实贯彻落实。一是要及时组织传达学习,吃透精神;二是要兴起学习贯彻习近平总书记关于体育工作重要论述的热潮;三是要扎实抓好全民健身、奥运备战、体育产业、体育文化、筹办冬奥会等各项重点工作;四是要全面深化体育改革,激发体育系统和全社会发展“大体育”的活力,加快推进体育强国建设。
    苟仲文指出,要统一思想,坚定信心,全面贯彻落实会议精神,肩负起加快推进体育强国建设的历史使命。本次会议就学习贯彻党的十九大精神和下一步体育改革发展工作做出了全面部署,各地各部门各单位要迅速行动起来,精心组织,专题部署,全面传达会议精神,切实增强学习贯彻的自觉性和实效性,特别是要把十九大报告确定的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,筹办好北京冬奥会、冬残奥会”的要求落到实处。要在深入学习中把握实质,形成思想和行动自觉;要在客观分析形势中坚定信心,激发干劲;要在狠抓落实中敢于担当,无私奉献。
    苟仲文强调,要看清方向,明确目标,齐心协力抓好备战。未来5年的每个年份都是国家非常重要的时间节点,这5年将是中国共产党团结带领全国各族人民取得辉煌成就的集中展现期。与此同时,2020年我们要参加东京奥运会,2022年要举办北京冬奥会,能否在东京奧运会上取得优异成绩,能否在北京举办一届精彩、非凡、卓越的冬奥会,对于扬我国威、振奋民族精神具有十分重要的意义。这是体育战线沉甸甸的责任和压力,要敢于争先抓金牌,齐心协力抓备战,完善政策抓赛事。
    苟仲文指出,要加强联动,上下协同,积极主动地深化体育改革。今年以来,我们陆续推出了一系列改革措施,取得了很好的效果。各地要高度重视体育改革问题,紧跟总局改革步伐,积极参与总局改革,加强联动,上下协同,形成改革合力。要及时总结经验,发挥典型示范带动作用,尊重群众的首创精神,大胆探索,创造性开展工作。要推进地方体育总会改革,单项体育协会改革、运动队管理体制改革、选拔机制改革,要加强竞技体育后备人才培养和科学选材工作。
    苟仲文号召,要积极探索中国特色体育发展道路,更加面向社会、面向基层、面向一线、面向全国,加快形成体育开放发展的格局。明年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以饱满的热情、必胜的信心、无畏的勇气,顽强拼搏,奋力开创体育事业改革发展新局面,为加快推进体育强国建设作出新的更大的贡献。
    会议期间,8个单位的代表进行了交流发言。就总局《关于进一步转变工作作风的若干意见》征求了意见。会议对2017年全国体育事业突出贡献奖先进集体和先进个人进行了表彰,同时为在2017年度取得优异成绩的运动员和教练员颁发了体育运动荣誉奖章。  

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者