欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
体育总局网
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 体育总局网

2018年首届笼式足球世界杯落户于嘉峪关

发布时间:2017-09-29阅读次数: 作者:刘奇伟    来源:体育总局网   分享到:

  首届笼式足球世界杯将于2018年5月至6月举行,届时来自各大洲的笼式足球豪强将与代表我国参赛的笼式足球劲旅论剑嘉峪关。这是记者从9月28日在嘉峪关南湖大厦举行的第二届丝绸之路(嘉峪关)国际房车博览会项目签约仪式上了解到的。
  此次博览会签约仪式以“合作、发展、共赢”为主题,涵盖了体育赛事、文化旅游、房车露营地建设、房车旅游路线开发等多个领域,笼式足球世界杯也是其中的一个签约项目。甘肃省政协副主席张世珍、中国旅游车船协会秘书长王争鸣出席签约仪式。
  2018年首届笼式足球世界杯是由嘉峪关市人民政府与世界笼式足球联合会主办,嘉峪关市体育局承办,中国体育报策划实施的国际最高水平笼式足球赛事。作为这次签约项目新亮点的体育赛事项目,笼式足球世界杯引起了省市领导和参赛单位的极大关注。首届笼式足球世界杯落户嘉峪关市,是对国家大力发展体育产业、推动全民健身运动、振兴国家足球号召的响应。世界笼式足球联合会中国区秘书长李建忠与嘉峪关市体育局局长王忠文签订赛事承办协议。
  笼式足球起源于街头,盛行于欧美等足球发达国家或地区,目前是深受国内足球爱好者喜爱的足球运动形式。笼式足球场地因可移动、占地小、易安装、安全性好、容易组织、便于开展青少年足球技能的基础培训、易于青少年学习足球技术、便于群众参与等特点尤其受上海、北京、广州等大城市足球爱好者喜欢。全国现有大小笼式足球场地约8万多块,70%左右的国内业余足球爱好者都在笼式足球场地内踢球,全国80%左右的青少年足球培训比赛都在笼式足球场地里进行。
  在嘉峪关市这个古“丝绸之路”、今“一带一路”的交通要冲共襄中西交流盛举,于明长城龙头之位上演首届笼式足球世界杯的“笼”重好戏,是笼式足球之幸,更是对嘉峪关市乃至甘肃省甚至整个西北地区足球运动发展的一次强力推动。

编辑:局信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者