欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
体育总局网
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 体育总局网

国家队运动员、教练员集体参观庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览

发布时间:2017-08-03阅读次数: 作者:   来源:   分享到:

  为深入学习人民军队光辉历史、光荣传统和优良作风,激发“维护核心跟党走,备战奥运扬国威”的信心和决心,8月2日,国家体育总局组织在京集训的国家体操队、蹦床队、跆拳道队、飞碟队、单板滑雪队共200余名运动员、教练员集体参观了“铭记光辉历史 开创强军伟业——庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览”,重温党领导人民军队走过的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,传承红色基因,接受革命理想和爱国主义教育。
  运动员统一身穿带有国旗的运动服,排着整齐的队伍走进中国人民革命军事博物馆展览大厅,在讲解员的引导下,参观了8个展厅的展览。参观过程中,运动员、教练员认真听讲解,仔细端详每一件展品、每一件文物,用心回顾90年来党领导人民军队从小到大、从弱到强、从胜利走向胜利的光辉历程,深入了解了人民军队所建立的丰功伟绩和国防、军队建设中取得的巨大成就。在习近平总书记提出“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的新形势下强军目标的展板前,运动员、教练员驻足良久,用心听讲解员讲解习近平总书记的强军思想。大家感到,总书记提出的新形势下强军目标对国家队建设同样具有重要指导意义。要学习借鉴人民军队建设的先进经验,国家队也要坚决做到“听党指挥、能打胜仗、作风优良”,并要体现到“维护核心跟党走,备战奥运扬国威”的具体行动上。
  这次参观主题展览,运动员、教练员纷纷表示很受教育、深受鼓舞。参观结束时,蹦床奥运冠军何雯娜在留言簿上写下了:“铭记光辉历史,备战东京奥运,扬国威”的心得体会,并动情地说:“我是福建龙岩人,这次看到古田会议的展厅也深有感触,革命先烈流血牺牲为我们创造了现在的和平年代,我们应该永远珍惜并心存感激。我们作为国家队运动员,身处的是一个没有硝烟的战场,就是要用自己的刻苦训练让赛场升起五星红旗,这是我们运动员的责任。”带领队伍参观展览的总局冬季运动中心副主任刘成亮说:“这次展览全面地展示了我军的发展历程,强调了人民军队战无不胜、攻无不克的精神,我们国家队的队员也正需要这种精神坚定理想信念,积极备战扬我国威。”
  据悉,这次参观主题展览活动,是总局“两学一做”学习教育和“维护核心跟党走,备战奥运扬国威”主题教育活动的重要内容,旨在学习借鉴新时期人民军队政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军的先进经验和创新精神,鼓舞和激励广大党员干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定改革决心,为推动体育事业改革发展不懈努力奋斗。总局还将陆续组织各部门各单位党员干部职工和运动队运动员、教练员参观这一主题展览。

编辑:

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者