欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
体育总局网
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 体育总局网

8月8日全民健身日活动将深入寻常百姓家

发布时间:2017-08-02阅读次数: 作者:   来源:   分享到:

  举世瞩目的党的十九大将于2017年下半年召开,今年8月8日又正值第十三届全运会举办前夕,组织开展好“全民健身日”活动,对于全面贯彻习近平总书记“以人民为中心”的发展思想,落实全民健身国家战略、倡导文明健康生活方式、促进全民健身与全民健康深度融合,营造喜迎十九大的浓厚氛围具有十分重要的意义。记者从8月1日在京召开的国家体育总局全民健身日新闻通气会上了解到,目前各地各部门高度重视,精心组织,务求实效的一批全民健身活动将在8月8日前后深入寻常百姓家。
  国家体育总局群体司司长刘国永、青少年体育司司长刘扶民在通气会上分别介绍了群众体育和青少年体育的重点活动情况。通气会由总局宣传司司长涂晓东主持,天津市体育局、十三届全运会组委会和在京中央主要新闻媒体有关同志与会。
  今年的全民健身日将采取线上线下相结合的方式,全国各地各体育部门组织开展不同层次、形式多样的活动,包括与全运会结合的重点示范活动、为冬奥会营造氛围的全民健身活动、体现体医结合的健身活动、以“阳光体育大会”为主体的青少年体育活动等,将覆盖各类人群,同期总局还将向社会发布中国公民体育活动指南等。同时,总局各运动项目管理中心将组织开展系列全民健身赛事活动。本次活动将充分考虑各地区、各民族、各人群参与活动的需求,有示范活动的“点”、各运动管理中心的“线”、各省区市活动的“面”,经过初步估计,在“全民健身日”前后,全国将有全民健身活动及赛事3300场,参与群众累计超过9000万人次,其中赛事2015场,参与群众超过1800万人次;活动1286场,参与群众超过7000万人次。按照活动覆盖范围来看,省级活动赛事204场,参与群众近580万人次;地市级937场,参与群众220余万人次;区县级2152场,参与群众190余万人次。

编辑:

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者