江淮体讯
安徽政府网
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 安徽政府网

安徽成为全国首个政务服务标准化试点省

发布时间:2018-01-09阅读次数: 作者: 桂运安   来源:安徽政府网   分享到:

日前,安徽省政务服务标准化试点省项目经国家标准委考核评估,以97分的优秀成绩顺利通过,我省成为全国首个政务服务标准化试点省。

近年来,我省积极推进政务服务标准化工作,省质监局与省政务中心紧密配合,同时加强与各厅局、各地市协调联系,建立了推进全省政务公开政务服务标准化建设的“2+X”合作机制和客观公正、实时量化的审批服务考评机制;科学设定评价内容,量化考核指标,开展第三方测评等外部评价,以评价卡和群众满意度测评表为依据,通过中心网站、大厅自助查询机等对中心窗口服务进行检测和评价,实现由主观印象向客观评价转变;以试点示范项目为抓手,先后开展32个标准化试点示范项目建设,其中国家级项目11个,省级项目21个,全省90%以上县级政务中心通过预评估。

目前,全省已树立一批政务服务标准化示范标杆,形成了“以省级中心为龙头,中有合肥,北有蚌埠、明光,南有安庆、广德,辐射带动全省”的以点带面发展格局,努力为全国政务服务标准化工作提供可复制的经验、样本。

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号 网站识别码:3400000034
您是第 位访问者