江淮体讯
安徽政府网
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 安徽政府网

我省首家市级监察委员会挂牌成立

发布时间:2018-01-08阅读次数: 作者:佚名   来源:安徽政府网   分享到:

1月7日,宣城市监察委员会正式挂牌成立,这是我省首家挂牌成立的市级监委。至此,宣城市成为我省第一个完成市、县两级监察委员会组建的省辖市。

此前1天,经宣城市第四届人民代表大会第二次会议投票选举,该市市委常委、市纪委书记王为明同志当选市监察委员会主任,并在全体代表的见证下,现场向宪法宣誓。随后召开的市人大常委会上,经市监察委员会主任提名,依法选举产生了3名监委副主任和5名委员,并集体向宪法宣誓。

宣城市、县两级党委靠前指挥,扛起改革试点主体责任,均成立了深化监察体制改革试点工作小组,制订了详细的实施方案,明确了时间表、路线图,倒排工期,牢牢把握转隶、组建、挂牌等关键环节,严格按照有关程序和工作规范开展工作。各级党委书记站到改革第一线,当好“施工队长”,对机构设立、职能调整和人员配置等难点问题重点研究、认真解决。各级纪委负好专责,细致谋划、扎实推进,做好试点方案的组织实施和具体落实。各有关部门和单位各司其职,通力协作,对照改革实施进度安排,按照时间节点推进,形成了齐抓共管的工作格局。按照机构、职数、编制“三个不增加”的要求,结合机构划转情况,宣城市及所辖7个县(区)共划转编制103名,转隶65人,改革后全市监督执纪部门占内设机构总数的76.9%。工作力量进一步向主责主业聚集。

截至目前,全省105个县已全部完成监委组建挂牌工作,16个市全部完成转隶工作。在宣城市监察委员会挂牌的同时,各省辖市监委挂牌工作正在紧张有序地推进,本月20日前,全部完成挂牌工作,省本级也将完成转隶工作,1月底前全部完成省市县三级监察委员会组建。


编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者