欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
安徽政府网
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 安徽政府网

安徽省“专精特新”中小企业达1700户

发布时间:2018-01-08阅读次数: 作者:佚名   来源:安徽政府网   分享到:

记者1月4日从省经信委获悉,科大国盾量子技术股份有限公司等500户企业被认定为2017年度安徽省“专精特新”中小企业。目前,省“专精特新”中小企业已达1700户。 “专精特新”中小企业队伍不断成长壮大,为经济高质量发展增添了生力军。

“专精特新”是中小企业发展的必由之路。近年来我省持续实施“专精特新”中小企业培育工程,瞄准打造一批行业“单打冠军”“科技小巨人”和“配套专家”,以此作为中小企业走专业化、精细化、特色化、新颖化道路的引领和示范,有力地促进了全省工业经济持续健康发展。根据省“十三五”中小企业发展规划,到2020年,全省“专精特新”中小企业总数要达到规模以上企业的10%至15%,总数达到3000户以上,形成一批创新能力强、特色突出、在国内细分市场占有优势地位的“专精特新”中小企业。

我省支持制造强省建设若干政策明确,对省认定的“专精特新”企业,每户给予一次性奖补50万元。省经信委已联合省股权托管交易中心,在省区域性股权交易市场创建了安徽省“专精特新板”,对挂牌的省“专精特新”企业每户给予20万元的奖补,并同步组织实施“专精特新板”品牌建设、融资服务、高管团队素质“三大提升工程”,为省“专精特新”中小企业提供挂牌展示、股权托管交易、拓宽融资渠道等综合性服务。

据悉,省有关部门正积极推动设立省中小企业(专精特新)发展基金,首期规模12亿元,其中财政出资3亿元,主要投向省“专精特新”企业,目前基金已完成核名工作,运营投资工作正在积极推进。


编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061 皖ICP备08000741号 网站识别码:3400000034
您是第 位访问者