欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
安徽政府网
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 安徽政府网

争当击楫中流的改革先锋 坚定不移将改革进行到底

发布时间:2017-07-31阅读次数: 作者:   来源:   分享到:

 7月29日上午,省委全面深化改革领导小组召开第二十一次会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十七次会议上的重要讲话,结合收看电视政论片《将改革进行到底》开展学习讨论。省委书记、省委全面深化改革领导小组组长李锦斌主持会议并讲话。他强调,党的十八大以来,我国全面深化改革取得了举世瞩目的巨大成就,最根本的原因,就在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,就在于习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引。我们要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决贯彻落实党中央决策部署,坚定不移将全面深化改革进行到底。

 省委副书记、省长李国英出席会议并讲话,省政协主席徐立全,省委副书记信长星,省委全面深化改革领导小组成员出席会议。信长星、邓向阳、刘惠、姚玉舟分别代表相关专项小组发言。省农委负责同志作了发言。省直有关部门主要负责同志列席会议。

 李锦斌在讲话中指出,从7月17日到7月26日,中央电视台连续播出十集大型电视政论片《将改革进行到底》,对我国全面深化改革历程进行了全景式回顾,充分展现了党的十八大以来我国全面深化改革波澜壮阔的伟大实践和辉煌成就,充分展现了以习近平同志为核心的党中央矢志不移推进改革的坚定决心,充分展现了习近平总书记高瞻远瞩、运筹帷幄的高超智慧,释放了党中央坚定不移将改革进行到底的强烈信号,极大地振奋了全党全社会推进改革攻坚的信心和决心。根据中央要求,省委第一时间就收看电视政论片作出部署。各地按照中央及省委要求,认真组织收看,深入学习讨论,社会反响热烈。

 李锦斌强调,党的十八大以来,党中央以一往无前的政治决心推进改革,进一步巩固和发展了中国特色社会主义制度优势,赢得了全党全国人民的高度赞誉和衷心拥护。实践充分证明,党中央改革道路抉择英明果断、改革顶层设计高屋建瓴、改革任务落实抓铁有痕、改革巨大成就举世瞩目,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央克难奋进的历史担当、运筹帷幄的政治智慧、求真务实的执政风格和以人民为中心的坚定立场。

 李锦斌指出,党的十八大以来,我省大力弘扬敢为人先的创新精神,全面深化改革站上新的历史起点。坚持对标对表,把学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要思想摆在首要位置,不折不扣贯彻中央要求,确保了中央部署扎实落地。坚持统筹推进,以经济体制改革为牵引,统筹推进各领域改革,打造了特色鲜明的改革品牌。坚持狠抓落实,在亲力亲为上下深水,在督察问效上见真功,在改革考核上出实招,形成了协同联动的推进格局。坚持务求实效,点燃了创新发展新引擎,形成了协调发展新格局,打造了绿色发展新样板,拓展了开放发展新空间,增进了共享发展新福祉,汇聚了推动发展的强大动能。

 李锦斌强调,将改革进行到底,是中央的明确要求,也是时代赋予的重大使命。我们要认真贯彻落实习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十七次会议上对推动地方改革工作的重要指示要求,坚决贯彻中央决策部署,高举改革开放伟大旗帜,以壮士断腕的勇气、凤凰涅槃的决心推进改革。要勇担使命,做到思想认识到位、责任担当到位、真抓实干到位,争当改革急先锋。要精准发力,深刻领会中央精神,牢固树立大局意识,始终站稳人民立场,把准改革方向盘。要强化特色,做实改革试点,鼓励基层创新,强化用人导向,打造改革“一招鲜”。要落地有声,坚持谋划要实、推进要实、成效要实,不断开创全面深化改革新局面,以更加优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 李国英在学习讨论中指出,电视政论片《将改革进行到底》揭示了党的十八大以来国家发展、民族振兴的真谛,扣准了人民群众获得感的心弦,引起全社会的强烈反响和共鸣,进一步坚定了我们将改革进行到底的信心和决心。要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十七次会议上的重要讲话精神,树立战略思维、强化历史担当,注重系统推进、发挥整体效能,坚持问题导向、敢于动真碰硬,树牢群众观念、增进人民的获得感,坚定不移将改革进行到底。


编辑:

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者