欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
体育纵横
反兴奋剂
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 竞技体育 - 反兴奋剂

安徽省射击运动管理中心开展反兴奋剂专题教育培训

发布时间:2018-03-15阅读次数: 分享到:

为贯彻落实《国家体育总局关于开展反兴奋剂专题教育的实施意见》(体宣字2017107持续推进反兴奋剂教育活动,强化运动员的反兴奋剂防范意识,根据安徽省省体育局《安徽省体育局备战第十四届全运会周期反兴奋剂工作方案(皖体竞20182)文件要求,3月13日晚上,我省射击中心开展反兴奋剂专题教育培训,中心96名运动员教练员参加了培训。


心训竞部部长单雪从兴奋剂与反兴奋剂、兴奋剂的种类与危害、兴奋剂管制、兴奋剂预防和反兴奋剂治理五个方面进行了深入细致的讲解,就2018年禁用物质清单的变化特点、近些年射击射箭项目出现的兴奋剂阳性事件的原因及如何在射击射箭项目严防误服误用事件发生等焦点问题进行了深入细致的讲解。此次反兴奋剂培训活动,针对性、实用性强,受到了一致好评,增强了他们自觉抵制兴奋剂的意识和防范兴奋剂的能力。


中心各部室也按照要求分别组织开展了培训和学习,并对反兴奋剂工作提出了意见和建议。


编辑:

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061 皖ICP备08000741号 网站识别码:3400000034
您是第 位访问者