体育纵横
反兴奋剂
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 竞技体育 - 反兴奋剂

关于加强胸腺肽-β4药品、营养品管理有关事宜的通知

发布时间:2017-12-11阅读次数: 分享到:

各训练备战单位:

胸腺肽-β4是一种调节药, 胸腺肽-β4及其衍生物已在颁布的《2018年禁用清单国际标准》(2018年1月1日执行)中被确定属于禁用物质, 赛内赛外均禁用。为了加强对胸腺肽-β4及其衍生物禁用的风险防控,根据局领导指示精神,特提出以下要求:

一、科研所要组织各项目队队医和科研人员开展一次反兴奋剂知识的学习,将2017年全国反兴奋剂工作会议和反兴奋剂业务培训班有关内容及时传达。

二、科研所要组织各中心项目队的科研医务人员对各中心项目队运动员使用的药品、营养品等进行一次普查,重点筛查是否含有胸腺肽-β4及其衍生物成份的药品、营养品。并加强运动员药品、营养品和食品管理,对运动员所用药品、营养品均应建立档案,坚决不使用成分不明确的药品。确因伤病治疗需要使用含有违禁物质的药品,应当按规定申报治疗用药豁免,获得批准后方可使用。

三、各训练单位要加强对运动员及其辅助人员的教育,提高运动员的反兴奋剂意识,要求运动员接受兴奋剂检查时务必在检查记录单上写明“最近七天用药记录:任何处方和非处方药物或营养品包括维生素和矿物质(如有可能注明剂量)”。

各训练备战单位务必高度重视运动员药品、营养品和食品安全,严格落实本通知要求,避免出现误服误用导致的兴奋剂违规行为。

 

 

                      安徽省体育局备战办

                        2017年12月11日

编辑:赵涛

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号 网站识别码:3400000034
您是第 位访问者