体育纵横
队伍建设
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 竞技体育 - 队伍建设

安徽省跆拳道队简介

发布时间:2018-03-15阅读次数: 分享到:

跆拳道是一种起源于朝鲜半岛的技击术,有着悠久的历史。其早期是由韩国新罗时期的花郎道演化而来,又名唐手道,可见其与中华技击武术渊源之深远,其发展至上世纪六十年代正式定名为跆拳道。 1973年世界跆拳道联盟正式成立,1994年列入奥运会正式比赛项目。我国于199210月正式开展跆拳道运动,为使我省体育竞赛项目的结构与国家奥运优势项目接轨,安徽省体委于1996年成立省跆拳道集训队。



我省跆拳道队成立以后,全队戮力同心,在较短时间里形成了战斗力,第二年即在全国大赛上夺取奖牌。此后,我省跆拳道健儿愈战愈勇,在经验缺乏、各项投入较低等不利情况下,克服重重困难,20多年年来,共取得全国冠军 13人,全国第十届全运会金牌一枚以及世界跆拳道锦标赛冠军1人,以及其他各类奖项;发表专业论文数十篇,涌现出王莹、万琴荣、李振、杜翔、闫岩、吴华、丁海燕、吴静、沈雨、周铁炎、邵芬芬、刘凯琪等一大批优秀选手,形成了我省跆拳道队伍快、准、连、变、狠、高的技战术特点以及顽强、团结、不惧强手的团队精神,成为全国实力较为突出的一只队伍,在业内具有相当高的影响力。

安徽省跆拳道队目前队伍在训人数男女四十多人,教练员4人,一名韩教练,领队1人,教研组全体人员总结规律、调研信息、刻苦训练。在2015年和2016年的全国跆拳道锦标赛上我队老将邵芬芬勇夺女子57公斤级冠军,新手刘凯琪勇夺女子46公斤级冠军,事隔十年我队老将邵芬芬在2015年墨西哥和2016年举行的世界杯团体赛上获得了的二枚金牌,刘凯琪2017年在科特迪瓦的阿比让举行的世界杯女子团体赛上获得一枚金牌你,我队现积极备战全国第14届全运会,安徽省体育局及后勤、医疗、科研等部门都在提供相关支持保障,以期这只久经沙场的队伍在全国第14届全运会再创佳绩.




编辑:

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号 网站识别码:3400000034
您是第 位访问者