体育纵横
队伍建设
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 竞技体育 - 队伍建设

安徽省水上中心项目队简介

发布时间:2018-03-12阅读次数: 分享到:

赛艇运动项目介绍

赛艇运动(Rowing)起源于英国,1715年举行了第一次赛艇比赛,1775年由英国人制订了首部竞赛规则并成立赛艇俱乐部,1811年伊顿公学首次举行八人赛艇比赛。1829年英国牛津大学和剑桥大学在泰晤士河上举行了首次校际赛艇比赛,这被视为现代赛艇运动起源。1892年国际赛艇联合会在意大利的都灵成立,1923年迁往瑞士,总部设在瑞士的纳沙特尔,1996年其总部迁往瑞士洛桑。联合会的宗旨是鼓励合理发展赛艇运动,加强各国业余运动员之间的友谊。现有会员国50余个,中国于1973年加入该组织。

1900年第二届奥运会上,男子赛艇被列为比赛项目,1962年在瑞士举行了第一届世界赛艇锦标赛,1974年第4届世界锦标赛开始增设女子赛艇项目,1976年第21届奥运会时,女子赛艇正式被列为比赛项目。

赛艇是世界公认的贵族运动之一,也是奥运会传统比赛项目。赛艇是由一名或多名桨手坐在舟艇上,背向舟艇前进的方向,运用其肌肉力量,通过桨和桨架简单杠杆作用进行划水,使舟艇前进的一项水上运动。舟艇上可以有舵手,也可以无舵手。赛艇比赛项目分为单人双桨、双人双桨、双人单桨无舵手、四人双桨、四人单桨无舵手、四人单桨有舵手、八人单桨有舵手等几种项目,赛道以浮标分隔为宽13.5米的六条航道,直线距离2000米,以艇首到达终点的先后决定名次,两次抢先航行即取消比赛资格。男子舵手体重不得轻于50公斤,女子舵手体重不得轻于45公斤,当体重不足时,应附加相应的加重物。

赛艇运动多在江河湖泊等大自然水域中进行,空气清新,阳光充足,受到大自然的沐浴,能有效地提高人体的心血管和呼吸系统功能,增强全身肌肉力量,调节神经系统平衡,有利于提高人体的健康水平。赛艇运动员的肺活量在各项体育项目中占第一位,可达7000毫升,有人把赛艇运动称为肺部体操。

赛艇比赛开始时,各艇在起航线后排齐,发令员发令后,各艇以最快的速度划向终点,以艇首到达终点的先后判定比赛胜负。由于在天然水域比赛,天气情况对比赛成绩会产生影响,甚至前后两组比赛时的天气也会发生变化,因此比赛成绩也不具有绝对的可比性。所以,赛艇比赛成绩没有世界纪录。


安徽省赛艇队简介

 

安徽省是全国开展水上项目最早的省份之一,19588月为了迎接第一届全国运动会,我省就组建了皮划艇队、赛艇队,文革期间被迫解散。1984年经省政府批准,在董铺水库重新组建省水上项目队,设皮划艇、赛艇、帆板、摩托艇项目。

成立之初安徽省赛艇队隶属安徽省体委第二体育工作大队。19842月初开始,招收了如李忠平、朱道法等20多名高标准的优秀队员,同年628日调鲁国英、720日调八一队退役运动员李辉担任赛艇队教练员。其后,先后从北京体院选招了鲍晓勤、张伟、赵霞、陈跃进到赛艇队任教练员。

安徽赛艇队从1984年恢复重建至今,培养出4名国际健将,2名国家级健将。有3人代表中国参加奥运会,有多人在亚运会、全运会上获得金牌。1位教练员享受过“国务院特殊津贴”,有四人被安徽省人民政府授予贡献奖、记二等功、颁发银质贡献奖章,其中1990年李忠平被共青团安徽省委授予新长征突击手称号,有2人两次被评为“十佳运动员”,胡家启1994年被评为“十佳运动员”。1999年,鲍晓勤、李忠平、胡家启被选入“江淮体坛五十杰”。教练员鲍晓勤2000年被评为高级专业人才。2009年张秀云获安徽省人民政府授予一等功和三八红旗手及安徽省杰出青年荣誉称号;郑传奇获安徽省五一劳动奖章计二等功一次、安徽省杰出青年荣誉称号。

赛艇队成立以来取得的部分优异成绩

1987年第六届全运会上李忠平获得2000米男子单人双桨银牌、李忠平、朱道发获得2000米男子双人双桨银牌;

1990年李忠平获得第十一届亚运会2000米男子单人双桨项目金牌;

1994年胡家启获得第十二届亚运会2000米男子八人单桨有舵手项目金牌;

2003年郑传奇、宋凯获得世界赛艇青年锦标赛铜牌;

2006年郑传奇在第十五届亚运会上获得第四名;

2008年北京奥运会上张秀云获得2000米女子单人双桨第四名、郑传奇获得2000米男子八人单桨有舵手第七名;

2009年第十一届全运会张秀云获得2000米女子单人双桨金牌、王亮、戴莉获得2000米女子双人单桨银牌;

2011年全国锦标赛王亮、黄艳红获得2000米女子双人单桨金牌;

2013年杨栋栋获得第十五届亚洲赛艇锦标赛2000米男子四人单桨和八人单桨有舵手两枚金牌;

2014年杨栋栋、程勋满在第十七届亚运会上获得2000米男子八人单桨有舵手项目金牌;

2015年程勋满在亚洲赛艇锦标赛男子双人单桨获得冠军;

2015年程勋满在全国赛艇锦标赛男子双人单桨获得冠军;

2015年梁海龙在全国赛艇冠军赛上获得男子双人单桨八公里冠军;

  2016年程勋满、杨栋栋在亚州锦标赛上获得男子2000米双人单桨冠军;

  2016年亚洲沙滩运动会吴英、张杰杰、王亮、张洁获得女子四人双桨有舵的冠军;周越获得女子单人艇第四名;

  2017年程勋满、李东健在全国运动会上获得男子双人单桨无舵手冠军。

    皮划艇(静水)运动项目介绍

皮划艇(Canoe and Kayak)分皮艇(Kayak)和划艇(Canoe)两个艇种。皮艇起源于格陵兰岛上的爱斯基摩人所制作的一种小船,这种船用鲸鱼皮、水獭皮包在骨头架子上,用两端有桨叶的桨划动;划艇则起源于加拿大,因此又称加拿大划艇。实际上,这两种艇都是从独木舟演变而来的,最早是用一根大树干将中间挖空,人坐在里面用一根木棍划动,作渔猎及运输之用,因此东南亚的一些国家和地区,如日本、韩国、朝鲜、香港、澳门等地都把皮划艇称为独木舟。原始的独木舟在世界许多地方发现过,例如非洲的埃及、南亚的印度和西欧的荷兰。中国是一个历史悠久的文明古国,在我国新石器时代遗址浙江湖州钱山漾、浙江余姚河姆渡、福建连江、广东化州等都出土过独木舟或船桨的残骸,这些文物已有5000~9000年的历史。


现代皮划艇运动产生于1865年,苏格兰人J.麦格雷戈以独木舟为蓝图,造了一条 4米长、75厘米宽、30公斤重的封闭式皮艇"诺布·诺依"号。他乘这条皮艇旅游到法国、德国和瑞典,引起人们很大的兴趣,纷纷进行仿造。最初这种皮艇只用于短途旅行,艇的式样与爱斯基摩皮艇大体相似。1866年他创建了英国皇家皮划艇俱乐部,并举办了第一次皮划艇比赛,到了19世纪后半期,在美国、英国、加拿大、法国、德国、瑞典等相继成立了独木舟俱乐部和协会。19241月由丹麦、瑞典、法国和奥地利发起,在丹麦首都哥本哈根成立了"国际划艇联合会"。同年,第8届奥运会期间还进行划艇表演赛。1936年第11届奥运会,皮划艇开始被列为奥运会正式比赛项目,共进行了9项比赛。此后,皮划艇的比赛项目不断变化,奥运会共设有12个项目。德国、瑞典和前苏联等欧洲国家在静水比赛中一直占有优势。

皮划艇静水项目的比赛在静水中进行,各路选手必须严格在自己的赛道内行进。比赛用船分两种:划艇和皮艇,主要区别在于选手划桨的位置和所用划桨的种类。划艇为开放式船只,选手持单片划桨在曲膝的位置划水。皮艇为封闭式船只,选手坐在艇内划水,所用的划桨两头均有桨片。这项运动是一项能够给人很大美感和愉悦享受的运动,它既有激烈的对抗和竞争,也有运动员完美发挥技术时展现的运动之美和韵律之美。观众能欣赏到运动员矫健的体形,有力的动作,漂亮的舟艇在湖泊中划过的轨迹。再加上人体所必需的阳光、空气、水三大要素,无不给人以美的享受。

由于在天然水域比赛,天气情况对比赛成绩会产生影响,甚至前后两组比赛时的天气也会发生变化,因此比赛成绩也不具有绝对的可比性。所以,皮划艇比赛成绩没有世界纪录。



安徽省皮划艇队简介

 

安徽省是全国开展水上项目最早的省份之一,19588月为了迎接第一届全国运动会,我省就组建了皮划艇队、赛艇队,文革期间被迫解散。1984年经省政府批准,在董铺水库重新组建省水上项目队,设皮划艇、赛艇、帆板、摩托艇项目。

成立之初安徽省皮划艇队隶属安徽省体委第二体育工作大队,设有划艇和女子皮艇项目,1984年安徽省水上运动场成立,恢复男子皮艇项目,此时皮划艇共有教练4人,运动员约25人。此后皮划艇项目逐步发展。199711月份,省体育局成立安徽省水上运动管理中心(筹),教练员3人,运动员约40人左右。

全国第九届运动会,划艇项目获得1.5枚奖牌和1个第五名(4分)1个第八名(5分)。2001年底,为了备战雅典奥运会,皮划艇队决定“贴近国家队、靠近高水平”,划艇组教练员张宏伟到国家皮划艇队执教,3名运动员到国家队集训,3名运动员去国家队代训;皮艇组一线运动员男女约15人到千岛湖外训。这一举措为皮划艇的崛起带来明显效果。20025月,安徽省成立射击水上运动管理中心。同年,我省输送到解放军划船队运动员李臻在教练员谭志宏的带领下,获得当年世界杯第五站比赛3枚金牌;划艇项目也在此次比赛中获得1个第四名、2个第五名、1个第六名。同年参加伊朗亚洲锦标赛,宫拥军获得1枚金牌。自此我省皮划艇运动开始冲出亚洲,走向世界。

2003年2月,在六城会决赛中,划艇项目为合肥市代表团夺得一枚金牌。2005年吉隆坡亚洲锦标赛,划艇项目夺得1枚银牌和1枚铜牌。2005年全国第十届运动会,获得1枚金牌、1枚银牌。李臻及其教练荣获省政府“贡献奖” 银质奖章。2009年全国第十一届全运会,皮划艇输送队员李臻再获金牌。2010年广州亚运会,女子皮艇运动员吴亚男代表中国获得500米女子四皮金牌。2011年亚锦赛,吴亚男获得500米女子双人皮艇、500米女子四人皮艇、200米双人皮艇三枚金牌,2011年世界锦标赛,吴亚男夺得奥运会入场券。2011年全国皮划艇锦标赛,李臻、吴亚男获得3枚金牌,2012年全国锦标赛吴亚男获得200米单人皮艇金牌并在伦敦奥运会上获得500米双人皮艇第四名,2013年第十二届全运会李臻夺得1000米双人皮艇金牌,1000米四人皮艇银牌、吴亚男夺得200米单人皮艇铜牌,2014年吴亚男获得世界杯第一站500米女子四人皮艇金牌,亚运会上小将储友勇夺得200米双人皮艇铜牌,安徽的皮划艇事业开始走向辉煌。


皮划艇队成立以来取得的部分优异成绩

 

1994年全国锦标赛孙涛获得500米男子单人皮艇、500男子四人皮艇、1000米男子四人皮艇三枚金牌;韩志合获得1000米男子单人划艇、1000米男子四人划艇、10000米男子单人划艇三枚金牌;

1996年全国锦标赛韩志合获得200米男子单人划艇金牌;

2001年第九届全运会韩志合获得1000米男子单人划艇铜牌、潘梅兵获得500米男子单人划艇铜牌;

2002年李臻获得世界杯三枚金牌;宫拥军获得亚锦赛一枚金牌;

2003年全国锦标赛宫拥军获得2000米男子单人划艇金牌;

2005年全国锦标赛吴亚男获得200米女子单人皮艇金牌、宫拥军、潘梅兵获得1000米男子双人划艇金牌;

2005年第十届全运会李臻获得500米男子双人皮艇、1000米男子双人皮艇、1000米男子四人皮艇三枚金牌;

2006年第十五届亚运会李臻获得1000米男子双人皮艇金牌;

2008年北京奥运会李臻获得1000米男子四人皮艇第七名;

2009年第十一届全运会李臻获得500米男子双人皮艇、1000米男子双人皮艇两枚金牌;

2011年全国锦标赛李臻获得500米男子单人皮艇、500米男子双人皮艇、200米男子单人皮艇三枚金牌;吴亚男获得亚锦赛500米女子双人皮艇、500米女子四人皮艇、200米双人皮艇三枚金牌并在世界锦标赛上夺得奥运会入场券;

2012年全国锦标赛吴亚男获得200米女子单人皮艇金牌并在伦敦奥运会上获得500米双人皮艇第四名;

2013年第十二届全运会李臻获得1000米男子双人皮艇金牌、1000米男子四人皮艇银牌、吴亚男获得200米女子单人皮艇铜牌;同年吴亚男在亚锦赛上夺得200米女子单人皮艇银牌;

2014年吴亚男获得世界杯第一站500米女子四人皮艇金牌,储友勇获得亚运会200米男子双人皮艇铜牌;

2015年吴亚男在全国皮划艇(静水)锦标赛上获得女子双人皮艇1000米冠军;

2015年储友勇在全国皮划艇(静水)锦标赛上获得男子双人皮艇200米冠军;

2015年周宇在第一届全国青年运动会上获得男子单人划艇1000米冠军;

2016年储友勇在全国皮划艇(静水)锦标赛上获得男子单人皮艇200米冠军;

2017年储友勇在全运会上获得男子单人皮艇200米第三名。

           摩托艇运动项目介绍 


摩托艇起源于19世纪末,1903年美国二十多个动力艇俱乐部联合建立统一组织美国动力艇协会1922年在比利时的布鲁塞尔成立了国际摩托艇联盟。摩托艇是驾驶以汽油机、柴油机或涡轮喷气发动机等为动力的机动艇在水上竞速的一种体育运动,它是集高科技、观赏、竞争和惊险刺激于一体,富有现代文明特征的高速水上运动,1924年舷外发动机出现后,有力推动了这一运动的发展。1980年最小登记的舷外竞速艇(OJ级)速度记录已达到每小时111.72公里,1978年澳大利亚人沃比驾驶无限制的喷气式(发动机)艇创造了每小时511.11公里的速度记录,1980年美国人泰勒设计建造的一艘以火箭为动力的快艇,达到了每小时563公里的速度记录。摩托艇比赛的场面壮观激烈、精彩纷呈、惊心动魄,是世界公认的具有较大影响力,较高收视率(仅次于奥运会、世界杯足球和F1汽车)的竞技体育项目之一。

目前我国开展的摩托艇竞赛项目有水上摩托和4级方程式赛艇两种。水上摩托分为座式水上摩托和立式水上摩托两个项目;4级方程式(F4)赛艇是2010年刚引进的新兴赛事,

比赛过程马达轰鸣、浪花飞溅、高潮迭起、扣人心弦。

近年来,摩托艇项目深受广大群众的喜爱,摩托艇各项赛事也随之频繁举办,并于2010年列入了全国体育大会的正式比赛项目,目前除了每年常规赛事:全国锦标赛、公开赛、精英赛和对抗赛之外,还引进了F1世界摩托艇锦标赛及水上摩托世界锦标赛。

2011年国家体育总局水上运动管理中心为促进摩托艇项目在国内蓬勃开展,推出了水上项目的品牌赛事----中国摩托艇联赛,联赛的成功举办将我国摩托艇运动又推上了一个更高的台阶。


安徽省摩托艇队简介

 

1984年经省政府批准,安徽省体育局在董铺水库重新组建省水上项目队,设皮划艇、赛艇、帆板、摩托艇项目。

成立之初安徽省摩托艇队隶属安徽省体委第二体育工作大队,是国内一支专业的高水平团队,也是我国摩托艇项目的中坚力量。队伍自组建以来,在全国各项大赛中共夺得35个全国冠军,先后共12人次获得国家级运动健将称号,2人获得国际级运动健将称号。2010年在合肥举行的第四届全国体育大会,安徽队共获得7个一等奖,5个二等奖,成为该项目的最大赢家,运动员李倩倩2012年、2013年连续两年在世界摩托艇锦标赛上夺得女子立式水上摩托竞速赛铜牌。2014年张典春在世界水上摩托艇大赛方程式竞速PK获得冠军;2015年夏一凡、苏芳、田一申分别获得立式水上摩托(公开级)障碍回旋赛、女子坐式水上摩托(1100CC以下)竞速赛、男子坐式水上摩托(1100CC以下)竞速赛的冠军,2016年杜晨在全国摩托艇锦标赛获得女子坐式水上摩托竞速赛和女子坐式水上摩托障碍回旋赛冠军,田一申获得坐式水上摩托拉力赛冠军,2017年田一申在全国摩托艇锦标赛获得坐式水上摩托拉力赛和男子坐式水上摩托竞速赛的冠军,苏芳获得女子立式水上摩托竞速赛和女子坐式水上摩托竞速赛的冠军。近年来,安徽摩托艇项目致力于竞技体育发展的同时,正积极探索项目多元化发展的方向,充分利用自身优势,把竞赛与市场相结合,并逐渐形成了集竞技、商演与服务为一体的运作模式,旨在满足市场和群众需求的同时,带动更多喜爱摩托艇运动的人们投入到该项运动中来。


龙舟运动项目介绍 

龙舟就是船上画着龙的形状或做成龙的形状的船,赛龙舟是中国民间传统水上体育项目,已流传两千多年。提起龙舟的起源,人们自然就会想起纪念屈原, 其实,龙舟作为一种文化,它的出现比屈原所处的年代要早得多。据专家考证,进行龙舟竞渡的先决条件必须是在产稻米和多河港的地区,这正是我国南方地区的特色。在古代典籍有关龙舟起源的记载中,最早是出现在东汉。据此可以推测,端午的习俗最初可能只在长江下游吴越民族中流行,后来吴越文化逐渐和中原文化交流融合,这种习俗才传到长江上游和北方地区。又盛传龙船源于湖南西北部沅陵之说。在反映中华龙舟文化的博大精深和沅陵龙船历史渊源的《沅陵千年龙船》一书里,收编了104篇作家、学者对沅陵龙船的精辟论述。这些文章科学、系统地论证了沅陵传统龙舟的起源,记录了沅陵龙舟活动的参赛规模、船建等情况。沅陵龙舟起源于5000年前,所以比纪念屈原的说法要早3000 多年。

龙舟船的大小因地而异,比赛是在规定距离内,同时起航,以到达终点先后决定名次。我国各族的龙舟赛略有不同。汉族多在每年端午节举行,船长一般为20—30米,每艘船上约30名水手。苗族是在每年524日至27日的龙船节举行,船长约20米,宽1米,由三根直而粗的杉树挖成槽形,捆绑而成,中间是母船,两边为子船,每艘船上有38名水手,有一长者任鼓头,一名男扮女装的小孩任鼓手。比赛时,炮声响处,各水手即按锣鼓节拍划桨前进。傣族是每年傣历67月(清明节后十日左右)泼水节举行,每船有600名水手,4名舵手和4名引道手,比赛时,由一人敲锣指挥,水手按锣声节奏划桨前进,也有女子参与此项活动。1984年,原国家体委决定将龙舟赛列为体育比赛项目,举办了屈原杯龙舟赛,而今,中华龙舟大赛已成为一项蜚声海内外重要赛事,受到了越来越多的关注。

龙舟长久以来与安徽有着不解之缘,在省内也有着良好的群众基础。全省很多市县每年都纷纷举办不同规模的龙舟比赛,在部分市县已经形成了传统。安徽龙舟人在历年的全国、亚洲乃至世界的龙舟竞技舞台上也留下了浓墨重彩的一笔.全国四体会上的两个一等奖、2010年亚运会上安徽龙舟人与国家队队友密切合作成功摘得三金、亚锦赛上又与队友合作摘得四金、2011年第十届龙舟世锦赛上安徽小将与队友共同拼搏,摘得了三金一银两铜,2014年再夺亚锦赛5金,2015年第十二届世界龙舟锦标赛获得女子小龙2000米和男女混合200米冠军,2016年亚洲龙舟锦标赛获得女子22200米、500米直道和2000米绕标赛冠军,在2017年第十三届世界龙舟锦标赛李倩、王丽所在队获得200米直道竞速冠军,魏乐所在队获得2005001000米直道竞速赛冠军。

上述的佳绩无一不宣告着安徽龙舟人的骄傲。


安徽省水上运动管理中心情况简介 

 

安徽省是全国开展水上项目最早的省份之一,19588月为了迎接第一届全国运动会,我省就组建了皮划艇队、赛艇队,文革期间被迫解散。1984年经省政府批准,在董铺水库重新组建省水上项目队,设皮划艇、赛艇、帆板、摩托艇项目。水上各项目自恢复建队以来,克服了重重困难,在艰苦的训练环境中自强不息,奋发图强。队伍从小到大、由弱到强,不断发展。水上人始终坚持弘扬中华体育精神,按照“从难、从严、从实战需要出发”的原则和“严格管理、严格训练”的方针,大力加强优秀运动队伍的建设,涌现了鲍晓勤、张宏伟、刘伟、李忠平、胡家启、宫拥军、李臻、吴亚男、齐建国、杨栋栋、程勋满、储友勇等为代表的一大批优秀人物,在国内、外重大比赛中创造了优异成绩,为安徽的体育事业增添了一道绚丽的光彩。

为了更好的发展水上项目,重现历史的辉煌,20117月,根据皖编办〔2011121号文件精神安徽省体育局正式同意在安徽省体育局紫蓬山训练基地的基础上成立安徽省水上运动管理中心,为水上项目的发展插上了腾飞的翅膀。

省水上中心是省体育局直属事业单位,是安徽省水上项目运动协会的常设办事机构,拥有对水上运动项目的全面管理职能。中心占地200亩,位于风景秀丽的国家4A景区肥西县紫蓬山,2004年底,在省委省政府的关心和支持下,中心的前身“紫蓬山水上运动训练基地”被列入省“861”计划项目,20063月启动建设,200834日一期建成投入使用。一期工程现有:标准水上训练比赛场、船库、室外运动训练设施等,室外场地面积约355300平方米,其中水上航道长2160米、宽162米和200米塑胶田径场及篮球场。室内综合训练馆、运动员宿舍、生活服务配套设施、室内建筑面积约14988平方米。

中心实行党总支领导的行政首长负责制。负责培养水上运动项目的优秀运动员,为国家输送竞技体育人才,管辖水上项目省级运动队;承担对全省水上项目的指导和管理工作。中心内设办公室(人力资源部)、训练竞赛部(科研部)、后勤保障部、青少年部、赛艇队、皮划艇队和摩托艇队7个职能部门,拥有一支高水平的教练员、运动员队伍和较为完善的科研后勤保障队伍。

中心所属的赛艇、皮划艇项目曾在国际、国内大赛中创造辉煌的业绩。培养出一大批优秀体育人才。张秀云、李臻和郑传奇等优秀运动员在北京奥运会上分获一个第四、两个第七名,吴亚男在伦敦奥运会上获得一个第四,实现我省乃至我国赛艇和皮划艇项目历史突破。

中心所属摩托艇队是我国该项一支劲旅,多次在国内外大赛中取得优异成绩。运动员李倩倩在2012年和2013年世界水上摩托锦标赛上都取得一枚铜牌,实现了中国在该项目上的历史性突破。

随着国发〔201446号《国务院关于加快发展体育产业,促进体育消费的若干意见》文件的出台,中国体育进入了一个新的历史阶段,在发展机遇面前,水上中心上下全体将士们认真面对新时期、新形势,在竞技体育方面认真谋划、抢抓机遇,敢于挑战,全力争先,为打造体育强省夯实基础,同时我们在体育产业和群众体育方面加大投入,以龙舟项目为发力点,围绕水上休闲娱乐作文章,目前已初步做出了龙舟体验、健身指导、摩托艇表演和水上极速体验等较有特色的品牌项目,并吸引了合肥市内不少企业、旅游团体的注意,周末水上亲子游活动也吸引了很多家庭的目光。

安徽省水上运动管理中心拥有目前我省自建国以来规模较大、条件最好的训练场地,它不仅解决了我省水上项目的自身发展需求,结束了我省长期以来采取“外训”的状况,而且能够承办国内外大型水上运动项目比赛、表演和开展全民健身活动的需求。中心真诚希望与各兄弟省市专业运动队和社会各界朋友广泛开展竞技体育及群众体育的交流与合作,让我们携手奋进、齐心协力,为人民群众的幸福健康做出努力,为实现我省竞技体育新的突破做出我们自己的贡献。

编辑:

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者