欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
体育纵横
产业信息
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 体育产业 - 产业信息

省政府参事把脉我省体育产业发展

发布时间:2017-08-10阅读次数: 分享到:
    8月8日至9日,省政府参事室、省体育局组织参事调研考察芜湖市体育产业园区发展情况,把脉我省体育产业发展。省政府参事室白和平主任,省体育局高维岭局长、甄国栋副局长参加调研,芜湖市主要负责同志陪同出席相关活动。 
    调研组一行调研了无为县光明、蓝翔等羽毛球生产企业、途居公司芜湖龙山汽车营地和富仕德机械有限公司等极具代表性的企业和园区。无为县羽毛球毛片供应量已占到全国的60%,途居露营投资管理股份有限公司已在新三板挂牌,成为中国房车露营概念第一股;芜湖富仕德机械股份有限公司是我省首家在新三板上市的体育用品生产企业。
    8月9日上午,调研汇报会在芜湖市召开。在听取芜湖市体育产业工作汇报后,甄国栋副局长对芜湖市体育产业发展用“速度快,势头好,潜力大”9个字予以肯定。他指出:集聚发展是体育产业发展的必由之路,要发挥“体育+”的溢出效应,通过“政府主导,跨界融合”的方式, 丰富供给渠道和供给内容,增强群众的获得感和幸福感。 
    高维岭局长在座谈会上指出,体育产业发展处于初级阶段,体育产业工作者责任重大,使命光荣。体育产业发展要抓规划,布局要好,格局要高;要抓项目,推动体育特色小镇和体育生态公园建设;要抓品牌,提高体育企业品牌竞争力;要抓融合,突出安徽特色,落实好全国体育旅游产业发展大会精神;要抓服务,加强资金投入,做好基础性工作。
    省政府参事室将继续围绕“加快体育产业园区和体育特色小镇建设”主题,调研省内外体育产业发展情况。
编辑:体育产业发展处

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者