欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
体育纵横
产业信息
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 体育产业 - 产业信息

全国体育旅游产业发展大会在无锡召开

发布时间:2017-07-11阅读次数: 分享到:

7月6日,由国家体育总局、国家旅游局主办的“全国体育旅游产业发展大会”在江苏省无锡市召开,国家体育产业基地工作会议同期举行。国家旅游局副局长李世宏、国家体育总局副局长赵勇出席大会并讲话。全国各省区市体育旅游相关管理部门、国家体育产业基地成员单位、体育旅游示范基地创建单位、体育旅游精品赛事组织方及业界专家、特邀企业代表等500多人参会。省体育局甄国栋副局长、局体育产业发展处、皖南(县域)体育产业基地所在县(区)体育部门、安徽奥园体育产业集团及获表彰单位负责人参加会议及相关活动。

赵勇副局长在会上指出,加快发展体育旅游产业,是落实全民健身国家战略、促进民生改善人民幸福的重大举措,也是推动体育与旅游转型升级、带动区域经济发展和脱贫攻坚的重要举措。推动体育旅游产业跨越发展,要以规划为引领,以体育旅游综合体为载体,以新业态项目为核心,以基础设施为保障,以产业融合为路径,以战略投资为支撑,以大外宣为牵引。体育部门与旅游部门加强合作与沟通,必将在促进体育旅游产业发展中大有可为。

我省广德骑趣小镇作为体育旅游项目代表(全国供5个)参与资本对接会,得到多家投资机构的青睐。该项目位于广德市东亭乡,项目着力打造体育竞赛表演产业、体育健身休闲产业和体育场馆服务产业,力争打造成为华东地区第一骑行运动小镇。

国家体育和旅游行政部门首次共同评选了“国家体育旅游示范基地”和“国家体育旅游精品赛事”。“中国黄山(黟县)国际山地车节”获得“国家体育旅游精品赛事”称号,宣城市“徽杭古道”景区获得称号。

会议还对我省皖南(县域)体育产业基地和芜湖奥园体育产业集团进行了授牌。

编辑:体育产业发展处

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者